书能活用可神通--《鲁滨逊漂流记》读后感
读完《鲁滨逊漂流记》后,我的心情久久不能平静,脑海里总是浮现鲁滨逊的影子,鲁滨逊的机智、聪明、勇敢的品格令我钦佩,星期五的灵巧令我赞叹。我深深地感受到:书能活用可神通,须认真读一读生活这本书。
读了这本书,鲁滨逊用自己的双手创造了幸福使我感慨万分!鲁滨逊多么伟大,竟用自己的一双手,为自己创造了幸福生活,星期五机智灵敏,也帮他获得了有用的东西:猎枪、食物……
读了这本书后,我想;鲁滨逊真是个多才多艺、心灵手巧得、的人,他竟然靠着自己所学习的知识,拯救了自己,那是多么不可思议啊!在往常,人能坚持几天就不错了,但他不同,他靠着自己所学的知识、手艺和毅力为自己创造了幸福。他真了不起!
学习不也是这样吗?只有将学到的东西灵活运用,你就能获得重生,只有将学到的东西活学活用,才真正获得了知识。知识对每个人来说都是平等的,就看你是如何去运用知识的。让我们记住:读书,要灵活运用,不能用死脑筋。书能活用可神通!
如果觉得《书能活用可神通--《鲁滨逊漂流记》读后感》读后感,名著读后感,小学生读后感,读后感的写法,读后感100字,读后感500字不错,可以推荐给好友哦。