领悟父爱
——读<<奇迹>>有感
绍兴市蕺山中心小学   六(4)班   王珂航
母爱是伟大的,可父爱却是顽强的;母爱是哺育你的,可父爱却是不顾自己地来保护你;母爱像春风飘过,很柔软,父爱却像一个战士的盔甲般坚硬,虽然坚硬却永远保护着你。如果说母爱是温柔的,那么父爱就是坚硬的。
偶尔的一次我被父亲骂了一顿,心情沮丧的我呆在书房里看书,看着看着我读到了一篇文章——<<奇迹>>:父亲带着儿子在船上,准备去见孩子的母亲。有一天 ,父亲正在给儿子削苹果,忽然,船猛烈地一晃,那把刀深深地扎进了父亲的胸膛。顿时,父亲脸色发白,儿子很着急,问:“爸爸,您没事吧?”父亲勉强地
摇了摇头。连续几天,父亲都艰难地熬过去了。终于到了岸上父亲把孩子送到他妻子的手上时,着为父亲倒下了。后来,医生在检查尸体时,不禁感叹道:“啊,这真是一个奇迹啊!”
世界上本没有奇迹,是爱让奇迹再次出现,是爱让世界出现了生命,是爱创造了祖国。
这位父亲的精神是多么伟大啊!他的毅力是多么顽强啊!看着看着,我的心感动起来。这位父亲的毅力使他忘记了疼痛,忘记了悲伤,毅力使他将孩子送到了他的妻子手里。也许在这位父亲不行的时候,那句“爸爸,您没事吧”这么简单的问候使这位父亲的生命再次燃起了火花,给了这位父亲力量,给了这位父亲信心。父
爱多么顽强啊!很多人认为母爱比父爱伟大,可是我觉得父爱比母爱顽强。
父亲,你保护了我,父爱,你感动了我,爸爸,你是我的骄傲!
如果觉得《领悟父爱》读后感,名著读后感,小学生读后感,读后感的写法,读后感100字,读后感500字不错,可以推荐给好友哦。