读《称心如意称》有感
《称心如意称》这本书主要讲一个来历不明的老人送给曲小洋一个神通广大的称,而曲小洋非把5元钱塞到老人手里,老人露出了失望的表情。曲小洋后来才慢慢发现称心如意称的力量,于是他用称称了许多人说话的分量,量出了足球赛的输赢、同学们说话板报的排名还有很多很多事情……有一次他看到电视上有一个人和他的同伴说的话没有一个人能听懂,曲小洋连忙跑进自己的屋里,把这件事情告诉称心如意称,并把电视上那个人所说的话重复了一遍,此时称心如意称的心里十分沉闷,让曲小洋决定。曲小洋认为救人要紧,便想都没想打车到医院。来到患者面前,他掏出了称心如意称,那位患者高兴得手舞足蹈,仿佛来了个救星一样。也许他认识称心如意称吧!曲小洋心想,便没有在意。原来他的同伴被一个塑料喇叭卡住了嗓子,记者偷拍了称心如意称,在新闻界引起了很大的轰动,爸爸妈妈得知了称心如意称的事情之后,天天问曲小洋借称心如意称用。称心如意称失去了做称的职责,而变成了称输赢的工具。一天曲小洋的爸爸妈妈为了谁借用称心如意称吵起了架,曲小洋闷闷不乐的走出家门来到公园,这时遇到了卖给他称的老人善善,但他否认自己是太监。他是请称回国的,曲小洋决定和称一起回去……主人公曲小洋和称心如意称的种种经历历历在目。从老人给曲小洋称心如意称开始到曲小洋决定和称心如意称一起回到它所在的国家结束,作者活灵活现的描写使它惟妙惟肖地印在了我的脑海。
在我的印象中称心如意称是一支非常了不起的称,它时时刻刻遵守着做称的职责。凡事它都会量出准确的重量,一点也不偏向,它还会开口说话并对主人说出的话进行保密…… 总而言之,它的神奇常常会浮现在我的梦境中。
这本书运用了大量的成语,恰倒好处的比喻和优美的人物描写,使我受益匪浅。这本书同时也告诉我们不能依赖任何道具来判断对错,而要用自己的双眼来判断是非,只要拥有“心灵的称心如意称”(自信)一定能分辨出事物的是非,也一定会做到你想做到的事。
如果觉得《读《称心如意称》有感》读后感,名著读后感,小学生读后感,读后感的写法,读后感100字,读后感500字不错,可以推荐给好友哦。