描写植物的作文:莲花
莲花
东珠小学
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是一句人人皆知的诗句。猜到了吧,今天,我向大家献上一篇关于莲花的文章。
大家都知道,莲花有许多雅称:荷花、芙蕖、水芝、水芙蓉、菡萏、六月春……它的颜色各异:有白,有红,有蓝,有紫……他的形态各不相同:一些含苞欲放,像是一滴从天而降的水珠;一些微微张开了嘴巴,似乎正在喝着甘甜的露珠;一些半张着嘴,就像在向母亲要东西吃;有的张大了嘴巴,像是将要有美味佳肴送到嘴里;有的嘴巴都鼓得撑破了,就像张开双翅的雄鹰……密密麻麻一大片荷花挤在一起,就像一大幅花花绿绿的油墨画,层层叠叠“看不透”。
听完了荷花形状的介绍,下面就是关于荷花构造的简介了。
荷花的最下层是地下茎,也就是我们所熟悉的藕,生长在淤泥中,形状是椭圆形的,内部有许多洞,是通气用的。外部带有许多不定根与侧芽;往上一层是茎,茎上有许多细小的运水“毛”,“毛”上附有黏液形纤维素,具有十分好的弹性;在往上一层就是荷叶,十分宽大;上面第三层是花萼,作用是把花瓣托住,不让他散架;最上面一层的下面一层是花蕊,以黄色为主,又细又长,十分密集;最高楼上住着花瓣,它形态各异,颜色不同,十分艳丽。
我爱荷花,我更爱荷花这种“中通茎直,不蔓不支”的精神。
如果觉得《描写植物的作文:莲花》植物作文,关于植物的作文,描写植物的作文,写植物的作文,有关植物的作文不错,可以推荐给好友哦。