大雪
久在南方,极少下雪,偶尔飘点雪花,但等你还没来得及看清它,它已经不见了。
今年才回北方,我常急切地问爸爸:“什么时候下雪?”爸爸只说:“天冷了,就会下雪。”
大雪很快就来了,然而不觉得十分的冷。雪花先是细碎的,零零星星的,很快大片的雪花铺天盖地地下起来。大多雪花一落地便被冻硬的地皮击碎了。等到铺成一层“白絮”,仔细看去,一个个呈六角星形状的雪花,晶莹剔透,煞是好看。
只须个把钟头,大地已变成一个白色的世界,地上、房上、树上全是雪,人们走过的脚印被深深烙在地上,非常明显,不一会便又被雪花掩盖了,看不出一点儿痕迹。
孩子们唧唧喳喳,他们在欢呼着稀客的到来,尽情地与她玩耍,白白的雪地成了孩子们的乐园。
雪除了稍作歇息外,几乎持续下了五天,马路上的车极少,仅有一些大马力车在缓缓行驶,车轮上都无奈地多了一付铁“枷锁”。路过的人们都规规矩矩地在清理过的狭窄小径上走着,谁也不愿偏离“轨道”,偶有不慎越雷池一步者,一定被过膝的雪弄得丑相百出。
大人们都在谈论着这多年不遇的大雪。
遇到极冷的天气,会下一阵冻雪,雪花被冻成坚硬的球形,极小极小的,打在人脸上让人生痛,最糟糕的是这种叫“溜冰”的雪下到地上冻结在一起极滑,给人和车辆带来了不少的麻烦。
后来我才知道:我盼望已久的雪竟然是一场雪灾。
如果觉得《大雪》自然风光作文,描写自然风光的作文,自然风光的作文,作文无限风光在自然,描写祖国风光的作文不错,可以推荐给好友哦。