关于田园风光的作文:徜徉在田园中
徜徉在田园中
爱山小学 605班 陈琦聪
五一长假期间,爸爸、妈妈准备带我去乡下走走,去感受一下田园的风光。当然,我们的目的地就是杨墩村!
五月三日那一天,我和爸爸妈妈乘车来到了德清雷甸的杨墩村。一下车,一股田野中特有的泥土芳香扑鼻而来,使人心旷神怡,感觉就好像步入了奇妙的仙境。近看,小花、小草随风摆动着身子,似乎跳动着欢快的舞蹈,欢迎我们的到来。前方,清澈见底的小河里,小鱼、小虾无忧无虑地在嬉戏玩耍,小鱼边吐泡泡边围着小石子绕圈子;小虾弓起背,用力一打水,便飞快地冲向前去……放眼望去,一座座青山巍峨挺拔,给人一种说不出的舒适感!
我们踏着轻快的脚步,向草莓园走去,远远看去,一片白色,哦,原来那是一座座温室大棚,走进温室大棚,一大片草莓印入眼帘。一个个草莓好像一位位穿着红衣服的小姑娘,它们有的躲藏在叶子后面,有的三个一堆,五个一群地挤在一起,还有的高高地站在叶子上面,显示着自已是多么的新鲜、多么的鲜艳。唉,看来它们虽然那样调皮,但是它们还是可爱依在!
接着,我们又来到了桑树区,每片桑叶都是那么的嫩、那么的绿,这儿简直就是一片绿色的海洋。在大大的桑叶下面还藏着一串串小紫葡萄似的果实。妈妈告诉我这就是桑树的果实——桑果,不仅这样,妈妈还告诉我深紫色桑果是比较甜的,红色的则是又酸又甜的……我摘了一个深紫色桑果放进嘴里,啊!没想到桑果这么好吃,甜甜的,还有一股清香。我忍不住抓了一大把,大口大口地往嘴里塞。突然妈妈“咯咯”地笑了起来,哦,原来我的嘴巴边上都成了紫色的了,真像一只馋嘴的小花猫呀……
啊!徜徉在田园里时那种美妙的感觉真是无与伦比,无可挑剔,太美妙了!
我爱田园的美丽风光!
如果觉得《关于田园风光的作文:徜徉在田园中》人文景观作文,描写人文景观的作文,人文景观的作文,关于自然景观的作文,自然景观作文不错,可以推荐给好友哦。