关于保护河流的倡议书
水是人类生命的源泉,也是人类生活中不可缺少的一部分。现在比以前方便了许多,需要用到水的话开开水龙头就可以了。在古代,饮用水是从井里提上来的,平常洗衣服什么的都是从河里提上来的。听那些老人说,以前的河水比现在的清澈多了,夏天的时候,孩子们都喜欢跳下去洗澡呢!
我家门前有一条小河,从我开始记事以来,它就是现在的这个样子了:河面上漂浮着许多垃圾,有食品的塑料袋,饮料瓶等。河水五颜六色的,从河旁走过,就会闻到一股臭味。人们连靠都不敢靠近了,更别说拿它来干什么了。
为了保护我们的自然资源,保护我们的河流,我在这里提出倡议,并提出几条具体的建议:
1、限制附近的居民往河里面扔垃圾。许多人为了方便,不把垃圾扔到指定的位置,随手就扔在街道上或者河流里,这样对环境造成很大的破坏,所以希望居民们能自觉点,不往河里扔垃圾。
2、不让附近的工厂或者居民把废水排到河里,要排到指定的地方。特别是工厂的废水,里面可能含有有毒物质我们现在饮用的自来水都是从河里抽上来进行过滤的。有些顽固的有毒物质可能会“逃”过水厂的过滤,这样喝了对人体会有害处。