七彩虹霞
浙江杭州斜桥中学初中三年级
没有了海,鱼怎么办?没有了和谐,世界怎么办?
——题记
天空的和谐,是穿一身深蓝;森林的和谐,是披一身碧绿;阳光的和谐,是洒下万束光芒;夕阳的和谐,是留一片色彩;而我所追求的和谐,是和好友一起采撷每一份友情与快乐;是与父母一起寻觅每一份亲情与温馨;是在没有尔虞我诈的社会中和谐的生活下去……
“花间一壶酒,独酌无相亲;举杯邀明月,对影成三人;月既不解饮,影徒随我身。”分享是快乐,是无语的沟通,如果没有沟通,没有分享,就没有真正的快乐,就算获得成功,但独享胜利,又有什么快乐可言;如果人与人之间不真诚地沟通,那么哪来理解,哪来信任;如果两个人之间有了矛盾却不沟通,那么这个深深的代沟将会永远存在,即使在心里早已原谅了对方,可是如果没有沟通,那么,就不存在咫尺,就不存在和谐。
“取义成仁今日事,人间便种自由花;天意怜幽草,人间重晚晴。”人之初,性本善:这是广为流传的句子。人类都是善良,都是纯洁的,但是由于金钱、名利、虚荣的出现,善良和纯洁就被深深地压到了心底最细的那个角落里去了。人们也不是不知道和谐,只是那些东西在心中的天平秤上占据了太多的重量。不过,还并没有如此的严重,让座、义务捐献、尊老爱幼、匿名好事……真的好多好多,请问,时代的进步,人们心中对社会的爱少了吗?没有,可以说,社会真的越来越和谐了。
“辟鸿蒙,谁为情种? 都只为风月情浓。奈何天、伤怀日、寂寥时,试遣愚衷。因此上,演出这悲金悼玉的《红楼梦》。”这是我最喜欢的作品里的诗词,寥寥几笔,但却惟妙惟肖。我热爱诗词,热爱文学,在我看来最大享受就是一个人手捧书本细细品读。读书使我具有修养,读书使我视野开阔,读书使我知道如何做人。和谐之美,美于阅读。
倘若我们生长在宽容中,我们就学会忍耐;倘若我们生活在鼓励中,我们就会学会自信;倘若我们生活在公平中,我们就会学会公正;倘若我们生活在接纳中,我们就会学会爱……成长的环境对于我们来说是至关重要的,如果我们生活在一个和谐的社会,那么每一个人都会很用心地去维护好这一份和谐之乐。
“斜光照墟落,穷苍牛羊归。野老念牧童,倚仗候荆扉。雉雒麦苗季,蚕眠桑叶稀。田夫荷锄立,相见语依依。”如此的闲逸,面对着美丽的大自然,就不由的心旷神怡,大自然真的是造物主神奇的创作品,幽静深远,清新自然,当面对着美丽的自然风光时,就感到了和谐。
艺术之美,永不停息。多少绝世之创,多少幽静之画,当一个懂得欣赏,懂得审视的人品味的时候,就能看到其中的感情,人们心中的那份和谐之景大概都包含其中了吧!
每一个人都反对战争,渴望和平,和平鸽的形象是如此的纯洁,就像幸福天使,哪里有和平,哪里就会有幸福。人们的心中是如此的渴望和平,和谐美满的社会,哪个人不渴望呵!
和谐就像美丽的七彩虹霞,每一个孩子都用心地等待着它美丽身影的出现,愿在我们的共同努力下,能展现出它的美丽,唱响这声主旋律……
如果觉得《七彩虹霞》和谐作文,关于和谐的作文,和谐的作文,以和谐为话题的作文,和谐社会作文不错,可以推荐给好友哦。