芦苇开花了,芦花飘飘,白白的,软软的,像一簇簇轻盈的羽毛,在风中摇曳。
河边浅水处刚绽叶的芦苇飒啦啦摇响,与春风缠绵絮语,像是低吟着一首朦胧的情诗。
道旁的草地上长着一簇簇蒲公英,伞形的小白花球,随风散落。
蒲公英的朵朵黄花开得绚丽烂漫——小巧,娇嫩,好像是一些雏鸡,它们扑动着,欢笑着,显得那么亲切可爱。
蒲公英那带绒毛的种子在空中飞飞扬扬地飘着,好像是在向秋天告别。
含羞草像一个害羞的姑娘,只要在它的叶片上轻轻一碰,它就合拢起来,枝条也跟着低垂下来,好像不敢见人似的。
如果觉得《好句:关于蒲公英 含羞草 芦苇的经典句子》好词好句,好词好句大全,好词好句好段,好词好句好段摘抄不错,可以推荐给好友哦。