1952年10月20日,黄继光所在部队正战斗在上甘岭上。这时志愿军已夺下了敌人三个阵地,只剩下最后一个了。突然发现敌人的一个暗火力点,几次冲锋都失败了。部队伤亡很大,黄继光和两个战友接受了摧毁火力点的任务。可是在半路上,一个战友牺牲了,一个战友受了重伤,黄继光的左臂也受了伤。他坚强地爬到暗堡前,扔出手雷,这时他胸前又中了三颗子弹,昏了过去。敌人的机枪声把他从昏迷中惊醒,他身边没有武器了,但他仍拖着左腿爬到暗堡侧面,用力撑起右腿,斜着身子猛地往火力口扑去,敌人的机枪变成了“哑吧”。
黄继光被授予“中国人民志愿军特级英雄”称号,他还获得“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号、金星奖章。
如果觉得《好段:有关“勇”的事例(二)》好词好句,好词好句大全,好词好句好段,好词好句好段摘抄不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 作文素材 - 好词好句,好词好句大全,好词好句好段,好词好句好段摘抄,
在百度中搜索相关文章:好段:有关“勇”的事例(二)
在谷歌中搜索相关文章:好段:有关“勇”的事例(二)
在soso中搜索相关文章:好段:有关“勇”的事例(二)
在搜狗中搜索相关文章:好段:有关“勇”的事例(二)