1937年8月28日,黑暗弥漫着整个上海的天空。因北站被敌人封锁,逃亡的人群涌向南站,小东也跟随着爸爸妈妈在人山人海的人流中徘徊,不知该去哪里。就在人们茫然恐慌的时候,万万想不到的是灾难悄悄来临。
五六架轰炸机想猛兽一般扑来,逃亡的人们谁会想到死神就这样降临了。敌机在火车上课盘旋,投下无数颗炸yao。瞬间,整个火车站变成了废墟。尸体横七竖八,血流成河,惨不忍睹。有四五岁的小东幸免于难。作在满是尸体的地上拼命地哭者喊者。
就在这时,又一批轰炸机来了,它们再一次在中国的领土上狂轰滥炸。小东真的吓坏了,炸yao一次次在他身边爆炸,他那撕心裂肺地哭喊着。我不禁想器当今世界的又一个悲惨的角落——伊拉克。那里的人们也同样在哭泣。战争给无数的人带来了多大的灾难!
停止吧!战争!让和平之花永驻人间!