《鲁滨孙漂流记》读后感 600字
书是人类进步的阶梯。这句话是高尔基所说的。的确,书是我们的良师益友,它会给我们带来许多收获。这几天我通过读《鲁滨孙漂流记》,使我受到了启发,明白了许多道理。
故事主要内容是:鲁滨孙。克罗索喜欢航海与冒险,想成为一名海员,周游世界。一天,鲁滨孙与他的朋友乘船前往南美洲,途中遭遇了狂风暴浪,巨浪把船给掀翻了。同伴们都掉入海中,鲁滨孙也一样。
鲁滨孙是不幸中的万幸,被大浪冲到荒芜人烟的小岛上。第二天上午,太阳升了起来,他也醒了过来。他发现自己与同伴失散了,很孤独无援,又没有食物,整个人陷入绝望之中。他在离海不远处发现了被掀翻的船,有一半浮在水面上,这成了他生存的一线希望。聪明吃的鲁滨孙游牛了过去,爬进了船舱里。他找到了许多有用的东西,有吃的喝的穿的还有捕猎的猎枪火药。。...他想船上的东西最终还要被用掉,就开始上山捕山羊了,他把成群的山羊圈养起来,从此不愁吃喝了。鲁滨孙的衣服破破烂烂的,他把山羊皮在太阳下晒干,用船上的针缝制了一套衣服。鲁滨孙还学会建造房屋养殖牧场。。....最终,他用自己的智慧逃出了荒岛。
看完了这部长篇小说,我被他那种不畏惧困难的精神所打动了,要是我流落到荒岛肯定不到两三天就饿死了。从前我什么东西都由父母送到身边,衣来伸手,饭来张口,现在我拥有了良好的生活习惯,多亏这本《鲁滨孙漂流记》。
如果觉得《《鲁滨孙漂流记》读后感 600字》读后感,名著读后感,小学生读后感,读后感的写法,读后感100字,读后感500字不错,可以推荐给好友哦。