读后感:泡沫之夏 700字
读后感:泡沫之夏
前两天去书店,看到有《泡沫之夏3》,一时冲动就买了下来,完全没有想过自己没有一和二,是不完整的。不过,我也实在太想知道结局了。
呵呵,很满意这个结局呢,夏沫最终还是和欧辰在一起了。由始至终,我都是喜欢欧辰的,连我自己也说不清为什么。也许是虽然欧辰很霸道,但我却仍能感觉到,他的安全感吧。说实在话,我自己也是女生,女生所希望的爱情,她的爱人给她的安全感占了上风,至少我是这么认为的。一个连最起码的安全感也没有的男生,再多的甜言蜜语,也只是太阳底下的巧克力,一会儿就融化得一干二净。
看二的时候,很心疼,真的,也流了无数眼泪。不过那时洛熙和夏沫的爱情,却让我不再那么讨厌洛熙。很多人不服吧,因为这个结局,洛熙很可怜。真的吗?其实,洛熙远没有我们想象中脆弱,他,也用不着我们可怜。因为,夏沫,曾经那么地爱过他,他应该庆幸的,因为他至少拥有过。而且,他最后不是也得到内心的平静了吗?要是他还是放不下,那么痛苦的只会是他而已。
有时候,连我也不清楚,自己为什么不喜欢洛熙。也许,是由于他给我的感觉过于飘渺吧,他太完美了,完美得好象不存在一样。而且,我不喜欢生性敏感多疑的男生,尽管我为洛熙有一个那么不幸的童年感到同情与心痛。
反正,我很喜欢这个结局就是了。而且,从这3本书,我也可以看出名晓溪文字的成熟。作为一个“业余作家”,我也要加油才行!