《草房子》读后感500字
《草房子》读后感
《草房子》这本书写了男孩桑桑刻骨铭心、终生难忘的六年小学生活。六年中他亲眼目睹了或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事。
《草房子》中《艾地》这一章,最让我感动。这章讲的是秦大奶奶与油麻地小学之间由相互敌视到最后和谐相处、亲如一家的故事。
开始,我觉得秦大奶奶非常自私。她自己没有后代,也不让别人的孩子受教育,为了自家那块地,死活不离开这里。她也非常可恶,为了报复油麻地人,她把鸡鸭鹅放到校园里散步;让鸡鸭鹅在教室里随地大小便;在苗圃上面打滚想压断楝树苗……还在一次大检查中,她的鸡鸭鹅在公开课上捣乱,使油麻地学校的形象在外校老师心目中非常的差。
读着读着,我好像理解了秦大奶奶,其实秦大奶奶十分的可怜。因为这一块地是她与秦大拼死拼活,用几十年血汗和生命换来的。为了这块地,秦大连命都搭上了。但是,现在却要把这块地建成学校,她能不难受吗?她不会想抢回那块地吗?秦大奶奶为了那块地,她在一个循环往复的日子里度过。到最后,人们都被秦大奶奶搞得不耐烦了,没有人去管她,没有人去关心她,只有桑桑一个人。
读到最后,我又觉得秦大奶奶很可敬。为了救油麻地学校的孩子,自己差点淹死。从那以后,油麻地小学所有的人都把亲大奶奶看成不可缺少一员。在一天,秦大奶奶又一次掉入水中,仅仅是为油麻地小学的一只南瓜,而永远的与人们分别了。这样一个和蔼可敬,但又孤独可怜的老人,就这样永远的离去了。
读了这章,让我深深地感到,人与人之间如能多一份相互理解、包容,一切恩怨都有可能化解,和谐相处才有了可能,最美好的人间真情就有可能充满世界。
如果觉得《《草房子》读后感500字(十二)》读后感,名著读后感,小学生读后感,读后感的写法,读后感100字,读后感500字不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 读后感,名著读后感,小学生读后感,读后感的写法,读后感100字,读后感500字,
在百度中搜索相关文章:《草房子》读后感500字(十二)
在谷歌中搜索相关文章:《草房子》读后感500字(十二)
在soso中搜索相关文章:《草房子》读后感500字(十二)
在搜狗中搜索相关文章:《草房子》读后感500字(十二)