遐想秋假
日子,就像一个调皮的小精灵。每天,我背着沉重的书包,追赶着他的背影,总被累得气喘吁吁;就是在双休日,眼看他终于站在了我面前,可我似乎总拉不住他的手……
啊!终于放秋假的日子到了,这个可爱的小精灵比起往日温顺多了,甚至和我拉勾,答应会终日陪伴我。这是多么让人兴奋的事呵…...
记得那个拉勾后的夜晚,我躺在床上想着一个个五彩的计划,想着想着,身子竟然轻飘飘起来,原来自己成了一只绚烂的大风筝……
趁着秋假,同学们放下沉重的书包和作业,跑在草坪上,周围好几只与我一样穿着大花衣服的风筝。只待风伯伯一吹,便把我们吹得很高很高,我一边听着同学们的欢声笑语,一边摇摇摆摆,自由自在地在空中飞着。风越来越大,吹走了同学们的疲倦,把我吹向更高更远的地方。
“嘿!风筝姐姐,今儿有空出来玩哪?”鸟儿用那甜美的嗓音和我打招呼;云儿微笑地敞开胸怀欢迎着我;还有那个一直陪在我身边的小精灵,用他那银铃般的笑声为我指路……
我舒展着两翅,鸟瞰大地,看见有的同学坐在西湖的游船中,感受秋风的习习,有的同学漫步在公园里,欣赏着火红的枫叶,有的同学望着婀娜多姿的桂花,轻轻的闻着小米粒般的花粒散发出来的幽香,有的……同学们在这假期里,忘记烦恼,快乐地玩耍着。我望着这眼前那一个个快乐的场景,心儿飞扬起来了,尽情地享受着此刻的一切一切。
瞧!眼前的大自然变得更美:广阔的天空更加湛蓝;大雁自由自在地飞翔在蓝天中,小鸟在树枝上唱歌,好像在唱快乐的秋假之歌;一簇簇金黄色的细小的花朵,藏在那茂密的像一团团的绿云似的枝叶里,散发出诱人的清香;果园里,到处弥漫着水果的香味;枫树展开了如火似的的叶子;稻田里稻谷举着金色的手杖……
不经意间,我发现小精灵不见了,一回头,哈哈!我竟然飞在了他的前面,开心的我情不自禁地哼起了歌儿,歌声传向很远很远——
杭州市长寿桥小学(长寿校区)