《赠汪伦》改写500字
《赠汪伦》改写
李白是唐朝最伟大的诗人之一。身世坎坷,曾经历过唐朝由盛转衰的过程。
李太白之所以被称为“浪漫主义诗人”,是因为他性情豪爽,好游,好酒。而当时有位名为汪伦的人极为崇拜李白。让自己的儿子从小就吟诵李白的《赠孟浩然》。得知李白因国事而操劳想出去游玩一番,便给李白写了封信:先生好游乎?此处有十里桃花;先生好酒乎?此处有万家酒店。汪伦
李白收到此信,心花怒放,心想:游玩,饮酒乃是我的最爱,为何不借此机会放松放松?于是,他第二天就出发了。来到汪伦的家中,李白迫不及待地问“汪兄,十里桃花在何处?”汪伦笑着带李白去看,可却只有一棵桃树,汪伦说:“我们这里只有一株桃树,每逢盛开的季节就飘香十里,所以叫‘十里桃花’”。
李白又问:“那万家酒店呢?不如我们去痛饮几杯吧!”可汪伦则领李白去了一个名为“万家酒店”的小酒楼。李白不解,汪伦告诉李白这家酒店的老板姓万,所以就叫“万家酒店”。
李白不但不生气,而且还连连叫好。汪伦也十分开心,请李白到家中做客,汪家的人盛情款待。李白在汪伦家中与其促膝长谈,并结为至交好友。
时光飞逝,李白就要走了。汪家所有人都很舍不得,李白也同样留连忘返。清晨,李白载着无尽的留恋和惋惜准备回家。与此同时,岸上突然载歌载舞。李白正在困惑时,一张熟悉的面孔呈现在他的面前———啊!汪伦!我的朋友,我在这里的几天都是你招待我,如今我要走了,你又来送我!
此时此刻,李白的心里有一种说不出的滋味,我想,那就是幸福吧!李白深情地望了望桃花潭的潭水,想:不论这水有多深,都不及我们俩人之间的情谊浓。
于是,李白在如此激动人心的心情下写出了《赠汪伦》:李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
这首诗被世人所传颂,不仅仅是优美的语言,而是那份连“千尺”的桃花潭水都不及的真挚友谊。
如今,李白与汪伦虽早已作古,可《赠汪伦》这首诗将永远是他们友谊的见证。
谢光宇
如果觉得《《赠汪伦》改写500字(八)》续写改写,穷人续写,凡卡续写,古诗改写作文,秋思改写作不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 续写改写,穷人续写,凡卡续写,古诗改写作文,秋思改写作,
在百度中搜索相关文章:《赠汪伦》改写500字(八)
在谷歌中搜索相关文章:《赠汪伦》改写500字(八)
在soso中搜索相关文章:《赠汪伦》改写500字(八)
在搜狗中搜索相关文章:《赠汪伦》改写500字(八)